日課

父母
ぼくと若葉

家族で営むえのきだ窯の日常を





ぼく榎田智の日課は
毎朝蕎麦を打つことから始まります
この蕎麦を支店で母が
お客様に振る舞ってくれます

そして
蕎麦打ちの後は
えのきだ窯本店を開けて
朝顔やフウセンカヅラなどに
お水をあげます
プランターの少し渇いた土の表面に
お水が吸い込まれていく様は
いつ見ても気持ち良い
ぐんぐん飲みや~

いっぱい話しかけます


それから
メダカたちに
朝ご飯をあげます
朝の食べっぷりはサイコーです!

いっぱい話しかけます


そして
最近カブトムシを飼い始めたもので
新しいゼリーをあげて
汚れたスイカやキュウリも
新しいものに変えます



地面に突っ伏して
眠っているカブトムシが可愛いい

いっぱい話しかけます


このように
植物やらメダカやらカブトムシやら
近頃は生き物に囲まれ
とても幸せです!

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Secret

お久しぶり‼︎
みなさん、かわりなく元気ですか?
我が家も頂いた湯のみ大事に使わせてもらってます🎶
しもてさんが作った蕎麦食べてみたいなぁーって、思ったブログでした!
ほな、またー‼︎
たかや

久しぶり~
家族みな元気やで~
大阪は暑いやろ~?
コチラも暑いわ~

おそば食べにおいでやす~

ありがとー
プロフィール

えのきだ窯 えのきだとも

Author:えのきだ窯 えのきだとも
栃木県は益子町にて
益子焼、手打ちそばのお店です

えのきだ窯本店
321-4217
栃木県芳賀郡益子町益子4240
0285-72-2528
10:0016:00 木曜定休

陶芸、そば、音楽、人 etcを通して日常を綴っています。


毎月第3日曜日
「益子朝市」にて 
益子では当店だけでしか味わえない
「そばいなり」の販売もしています。

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